Лоран ДЕКРЕТОН: «Верьте в себя!»

В ресторанном бизнесе есть действительно сильные игроки, которые отлично все делают. Другая категория — те, кто заработал на другом бизнесе и вкладывает деньги в ресторан. Они открывают рестораны как хобби, не с целью заработать; у них нет опыта, навыков и выстроенной команды. Так вот, пословицу можно расширить: Они любят быть клиентками салонов красоты, но вести бизнес — абсолютное другое дело. Сейчас ко мне на наставничество стали приходить девушки с салонов красоты. Чаще всего это хорошие специалисты — стилисты, парикмахеры — но управлять бизнесом они еще не умеют. После нескольких таких разговоров я понял, в чем чаще всего ошибаются многие владельцы парикмахерских.

История города - история женщины. Ольга и Елена Геевские

Расскажите, пожалуйста, о себе. С чего бы начать? Вы учились в Лейпциге? Можно сказать, что обстоятельства так сложились.

Как вы пришли к открытию первого барбершопа в Крыму Откуда Всё началось с того, что однажды в Киеве мне нужно было Похоже на паб в маленьком европейском городке, только с салонными услугами.

Это был осознанный выбор или случайность? Мы с супругой закончили Белорусский государственный университет физической культуры, я — кафедру физической реабилитации, супруга — кафедру ЛФК. Там с ней и познакомились. Когда мы учились на пятом курсе, Наталья жена Руслана. Год после университета я параллельно работал преподавателем физкультуры в школе.

До обеда занимался школьниками, после обеда — клиентами в салоне. И за тот год ясно понял, что педагогика — не мое, этим нужно жить, а это было не про меня. Я и пока учился, понимал, что не хочу быть педагогом, а после распределения у меня была возможность убедиться в этом на практике. Изначально меня тянуло в медицину. И мы с супругой даже имеем второе образование — медицинское.

Остальные вложения были не столь значительные. Мы в самом начале сделали пластиковые карточки в количестве штук. И каждому клиенту, который к нам приходил, мы их раздавали. Из человек, которым мы раздали карточки, наверное, человек больше не пришли.

По ее собственным словам, бизнес начался со знакомства с Так что если вы увидите в названии какого-нибудь другого салона Как бы хорошо ни прививались на российской почве западные салонные брэнды, было обещано,"магический крем" — деньги все равно придется платить.

На семь человек у нас кубков различных категорий в парикмахерском искусстве. Вот и пришли к решению открыть собственный салон. Кроме пиара в должностные обязанности Дениса входит оборудование салона и подбор персонала. Последнее — самый важный пункт, с которого необходимо начинать бизнес: У нас перед приемом на работу мастера проходят жесткое собеседование, тестирование, в том числе психологическое. Тут все должны чувствовать себя как на шикарной яхте — всем хорошо, нет никаких разногласий среди сотрудников и у руководства.

Вторым немаловажным моментом является интерьер: Денис говорит, что их салон делала команда из Европы, которая выполнила работу быстро и качественно: Частая ошибка новичков в этом бизнесе — на 50 квадратных метров пытаются уместить и зал с парикмахерскими услугами, и косметологию, и маникюр с массажем. Еще нет банных услуг и бассейна — они требуют очень больших площадей, а наше здание старинное, никто его разрушать не даст. Поэтому мы обошлись классическими услугами: Цены на услуги в салоне зависят от категории мастеров и от стоимости косметических препаратов: Перед тем как приобрести оборудование, нужно понять, подходит оно вам или нет.

Первая запись блога

Он удивительный человек, про таких говорят: Начну с того, что Эдо Бьянки обладает удивительным даром располагать к себе людей. Появившись на сцене, он за две минуты покорил зал и до самого конца не отпускал внимание аудитории. На первый же вопрос - о том, что он собирается делать с моделью, - Бьянки ответил: Эдо Бьянки - мастер формы. Заключенные в четкую геометрию, они выглядят очень женственно.

У меня все начиналось с художественной школы. Вы вот пришли в салон, а там целая стена дипломов, кубков, прочего На самом деле, это хотя и называется «красивый бизнес», но по факту это не так. Вот этот стереотип салонного красивого бизнеса с х годов так и остался.

Следуй моде и выполняй дело лучше других. Интервью с Владимиром Масленниковым, преподавателем школы , призером Чемпионатов России и Европы по парикмахерскому искусству. Владимир Масленников Владимир Масленников уже много лет вносит вклад в индустрию красоты, делая этот мир прекраснее, и делится своим опытом с молодыми парикмахерами. Владимир Масленников обладает замечательным чувством юмора, что, безусловно, помогло ему в карьере.

Владимир, расскажите, как вы пришли в профессию, с чего началась ваша любовь к парикмахерскому искусству? Я знал, что парикмахеры в советское время зарабатывали больше, чем люди других профессий, особенно если парикмахер хороший. Сразу возник интерес, почему кто-то может, а я нет? У меня много различных профессий, и всегда можно достичь успеха в любой сфере. Если я чем-то занимаюсь, то занимаюсь серьезно, а когда добиваюсь в чем-то успеха и упираюсь головой в потолок, пропадает интерес.

Индустрия красоты живет по канонам моды, и так как мода изменчива, всегда есть, к чему стремиться. Раньше не было такой конкуренции в вашей сфере. Я бы не сказал, что тогда было проще, ведь работа парикмахера ценится, прежде всего, за качество. Но конкуренция в раз стала выше, чем 20 лет назад.

Ирина Итейра: «В кризис мы все экономим, но на красоте - меньше всего!»

Обучение персонала и стажировка в салонах Торжественное открытие Цирюльникъ - скоро в каждом городе России Видеоинтерьвью с руководителем сети Интервью руководителя сети салонов"Цирюльникъ" для портала Шаг открытия салонов два месяца, это не тяжело для Вас? Нет, не тяжело, ведь мы делаем все по нашему шаблону. Для нас этот бизнес понятен и прост.

Дальше все зависит от материальных возможностей. Если они Продолжаем серию статей о салонном бизнесе. Раздел Обойдите районы, которые вы приметили для открытия своего салона. . К такому парадоксальному выводу пришли некоторые эксперты салонного бизнеса, опрашивая клиентов.

Предлагаем вашему вниманию краткое содержание разговора между руководителями компаний. Думаем, что темы, затронутые в диалоге, или, можно сказать, интервью, заинтересуют некоторых наших читателей, которые ищут новые подходы к такому творческому виду деятельности как салонный бизнес. Дмитрий Геннадьевич, Вы приехали к нам из Москвы. Простите за банальный вопрос, с какой целью? Цель у нас одна. Продвижение разработок своей компании на Санкт-Петербург и Северо-западный рынок.

По специфике работы в последнее время мне, практически еженедельно, приходится бывать и в Москве, и Санкт-Петербурге. Плюс Ваше предложение встретиться, и, поэтому, я в Санкт-Петербурге. Я понимал, о чём идёт речь, но не знал, как использовать данное новшество применительно к деятельности своей компании. Развивая тему дальше, хочу поделиться своими наблюдениями из повседневной жизни. Мне часто, раз в два месяца, приходится сталкиваться с проблемой стрижки волос и записи к парикмахеру.

Желание постричься приходит утром, часов в , стоя перед зеркалом, в момент проведения процедур утреннего туалета. Сами понимаете, что в такую рань, по питерскому менталитету, большинство салонов красоты ещё не работает.

Как покупка собаки привела хозяйку в бизнес. История салона «Зоостиль»

О себе Я работала в сфере пиар-маркетинга в отельной индустрии. Ушла в декрет и поняла, что хочу создать свой проект: Всё началось с того, что мне было сложно найти красивую детскую мебель, оборудование для детских комнат.

FRM: Как вы пришли к профессии стилиста Долго шли к тому Вот так началась моя дорога в стилисты. Анжелика Суворова: Да. Подбор персонала это самая сложная часть в салонном бизнесе. Важно Ведь все они нужны!.

В преддверии Нового года студия красоты лак и решили заглянуть в историю чуть глубже и воссоздать необычные образы, запечатлев классическую красоту в фото, напоминающих картины. Как вы попали в индустрию красоты? Всегда ли мечтали иметь собственный салон красоты? Попала я в этот бизнес случайно, но задержалась в нем уже на 6 лет, 6 счастливых лет. Ну и, конечно, потому, что именно эта работа дала мне возможность реализоваться как руководителю. О собственном салоне я никогда не мечтала, напротив, считала это направление деятельности легкомысленным и несерьезным, у меня был некоторый стереотип относительно девушек, которые открывают салон красоты.

В юности я мечтала стать пианисткой с удовольствием играю и до сих пор , затем дипломатом. Но судьба распорядилась иначе.

С чего начать бизнес в индустрии красоты

Красота всегда была веским аргументом. Красивым людям открываются двери, а на их проступки закрывают глаза. Вот почему спрос на ухоженную внешность не зависит от колебаний курса валюты и политических метаморфоз, а салоны красоты являются одним из самых стабильно растущих видов бизнеса в России. Не так уж много для пятнадцатимиллионного города. Но Москва стремится догнать европейские столицы: Другое дело, что почти столько же, не выдержав конкуренции, разорилось.

На рынок пришли иностранные бренды, индустрия красоты стала SI: Как вы попали в индустрию красоты салонным бизнесом, и даже целыми сетями салонов красоты. Мы — Goodлак, наше название говорит за себя, и все начиналось со студии маникюра-педикюра, поэтому до сих.

Рисковать, особенно во время кризиса, не хотелось. Еще была идея купить готовый бизнес, но смущала цена, переплачивать просто не было возможности. Пожалуй, это и стало для меня определяющим фактором. И почему Вы выбрали именно эту? Начала изучать предложение и не разочаровалась: Единственным смущающим меня моментом стало отсутствие открытых салонов в России.

Семейный бизнес: Как появился первый барбершоп в Крыму?

Уважаемые профи, предлагаю Вам публиковать рассказы о неудачных проектах в области салонного бизнеса. Ведь вокруг каждого из нас ежегодно открывается новых салонов и не дожив до первой годовщины закрываются! Я просто скопирую одну тему, где несколько наших коллег уже пытаются что-то выяснить для себя:

С чего все началось и как вы оказались там, где вы есть на сегодняшний день Интерес Да, предстать пред публикой в амплуа бизнес-леди мне . E. Mi — международный бренд модного салонного маникюра. .. Как Вы пришли к тому, что хотите открыть свое Дело и как давно это было .

Как вы пришли к профессии стилиста? Долго шли к тому результату, который есть сегодня? Когда мне было лет , мама пришла в очередной раз из салона, она долго плакала, смотря на себя в зеркало. Я, увидев это подошла, обняла ее и сказала: Потом еще и еще и еще. Параллельно закончила экономический институт, но желание творить красоту меня и не покинуло. Вот так началась моя дорога в стилисты.

Расскажите о вашем салоне красоты Анжелики Суворовой? Как вы решились на открытие и были ли сложности? Я всегда мечтала иметь собственное дело. И эта мечта меня вдохновляла. После переезда в Москву я решила добиваться высот и начать осуществлять ее!

Финансовый отчет салона красоты за месяц. Виктор Оношко учит продавать