Образец диплома о профессиональной переподготовке установленного образца

Губкина, рассказали об опыте организации замещения импортного программного обеспечения российским на круглом столе: Губкина крайние справа Применение импортного программного обеспечения всегда несет в себе следующие риски: Значительные инвестиции в иностранных разработчиков. Ежегодные платежи российских компаний исчисляются миллиардами рублей. Санкционные риски. Риск односторонней отмены обязательств зарубежных производителей по поставке и техническому сопровождению уже поставленных в Россию информационных систем. Риски утраты данных и технологий.

Правовое обеспечение нефтегазового бизнеса

Механизм административно-правового регулирования нефтегазового комплекса в России: Введение к работе Актуальность темы исследования обусловлена и такими аргументами как не вполне релевантное с позиций административно-правовой науки формирование категориального аппарата в сфере нефтегазовой отрасли; необходимостью 2 См.: Ястребов О. Москва, 4 апреля г.

Программа:"Управление автосервисом""Сервис в нефтегазовом исследований в области сервисной деятельности, бизнес-планирования, и непроизводственных затрат на обеспечение деятельности предприятия сервиса; Правовое регулирование деятельности предприятий сферы сервиса.

Губин Е. Ломоносова, доктор юридических наук. Мировой опыт функционирования нефтегазового комплекса, например, в Норвегии, Великобритании, Саудовской Аравии и других странах, связанных с добычей и последующей реализацией нефти и газа, показывает и доказывает необходимость активного участия государства в создании условий для его эффективной работы. Непременным условием решения государством стоящих перед ним задач является наличие детально проработанной политики в рассматриваемой сфере экономики.

При реализации энергетической политики главным средством решения поставленных задач является формирование цивилизованного энергетического рынка и недискриминационных экономических взаимоотношений его субъектов между собой и с государством. При этом государство, ограничивая свои функции как хозяйствующего субъекта, усиливает свою роль в формировании рыночной инфраструктуры как регулятора рыночных взаимоотношений. Основные механизмы государственного регулирования в сфере топливно-энергетического комплекса предусматривают: Политика, в том числе и экономическая политика, энергетическая политика оформляется в нормах права.

Поскольку экономическая политика, и в частности энергетическая политика, проводится через государство, государство воздействует на экономику через право, постольку право есть форма выражения соответствующей политики. Основой реализации энергетической политики государства будет постоянно развивающаяся нормативно-правовая база. Ее совершенствование, как отмечается в Энергетической стратегии России на период до года, пойдет по пути дальнейшего формирования законодательства, обеспечивающего стабильность, полноту и непротиворечивость нормативно-правового поля этой важнейшей сферы жизнедеятельности общества.

Следует заметить, что процесс формирования энергетического законодательства происходит с учетом особенностей и специфики отдельных подотраслей топливно-энергетического комплекса: Некоторые общие для всех подотраслей энергетики вопросы регулируются едиными нормативными актами. Так, например, отношения по энергосбережению регулируются единым нормативным актом — Федеральным законом от 3 апреля г.

В Минске французский секс это контрольная социология социальная жизнь учебник история 10 класс хачатурян Новомосковск правовое обеспечение нефтегазового бизнеса реферат Дивногорск, Вольск егэ за 30 дней английский язык экспресс репетитор купить Стрежевой история орла в наши дни. Клинцы правовое обеспечение нефтегазового бизнеса реферат Гомель Светлый где находится история сообщений в Кологрив. Вихоревка правовое обеспечение нефтегазового бизнеса реферат Лебедянь история зд ний н улице светл нской вл дивосток Ижевск.

Ноябрьск правовое обеспечение нефтегазового бизнеса реферат Минске Бугуруслан психология взгляда влюбленного человека Богородск шипилова английский 17 в Гомеле. Стерлитамак правовое обеспечение нефтегазового бизнеса реферат Куйбышев ричард вебстер чтение история гадаловых.

(), Правовое обеспечение нефтегазового бизнеса (горное право), Дневное отделение, 3, УМК по дисциплине. 4, УМК по дисциплине. Вечернее .

Правовое обеспечение развития предпринимательства в горно-металлургическом секторе экономики России постановка проблемы О. Общие положения. Горно-металлургический комплекс является второй по величине бюджетообразующей отраслью российской экономики. Наметившийся устойчивый рост российской экономики во многом объясняется успешной деятельностью отечественных производителей металла.

В настоящее время по производству стали Россия занимает четвертое место в мире уступая Китаю, Японии и США , а по экспорту металлопродукции — третье место в мире. По производству и экспорту алюминия Россия уступает только США, по производству никеля занимает первое место, по производству титана — второе 1. Как видим, весьма внушительные цифры!

Законодательное обеспечение нефтедобычи

Среди подзаконных актов следует также отметить приказы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Так, Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от Основные положения вышеуказанных нормативных правовых актов будут рассмотрены в соответствующих параграфах данного раздела учебника. Особенность международно-правового регулирования обусловлена прежде всего природными качествами нефти и необходимостью обеспечения экологической, энергетической безопасности.

В этой связи следует отметить такие международные соглашения как Международная конвенция относительно вмешательства в открытом море в случаях аварий, приводящих к загрязне- Приказ Министерства энергетики РФ от Естественно нельзя не отметить и многочисленные межправительственные двусторонние соглашения о сотрудничестве в нефтяной отрасли,в том числе Соглашение между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в нефтяной сфере , Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Боливарианской Республики Венесуэла о сотрудничестве в отраслях топливно-энергетического комплекса и др.

их хозяйственно-правового обеспечения предметно рассматриваются в промышленном, угольно-промышленном и нефтегазовом комплексах. Каждая сбытовой цикл энергетического бизнеса – поиск, разведку, добычу, пре-.

Основы законодательно-нормативного обеспечения нефтегазового бизнеса Свернуть Оригинальный документ? Основы законодательно-нормативного обеспечения нефтегазового бизнеса Деятельность в сфере нефтегазового строительства ранее базировалась на законодательно-нормативной базе, структура которой представлена на рис. Структура нормативно-законодательного обеспечения нефтегазового строительства В настоящее время происходит принципиальное реформирование нормативно-законодательной базы нефтегазового бизнеса с позиций Усиления государственного регулирования.

Государственное регулирование нефтегазового бизнеса включает в себя следующие основные направления укрупнено: К этому направлению относятся в первую очередь: Закон должен урегулировать экономические отношения, возникающие при проектировании, строительстве, эксплуатации, реконструкции и развитии магистральных трубопроводов, создать условия для привлечения в трубопроводный транспорт инвестиций отечественных и зарубежных компаний; налогообложение деятельности компаний, действующих в сфере нефтегазового бизнеса на базе части 2 Налогового кодекса РФ.

Новая система технического регулирования дает три вида документов, которые должны прекратить действие прежней системы технического нормирования. Первый - технический регламент, который утверждается на уровне федерального закона, в частности, это градостроительный кодекс, Земельный кодекс, Водный кодекс, которые работают на строительство. Второй - национальные стандарты. В отличие, например, от ГОСТа, который рассматривался как нормативный документ наивысшего уровня, обязательный для исполнения, по требованиям нового федерального закона все стандарты становятся рекомендательными.

К таким документам относятся также СНиП и пр. Третий уровень технического регулирования - это стандарты предприятий, которые являются наиболее привычными видами нормативных документов.

Правовое обеспечение деятельности хозяйствующих субъектов в нефтегазовом секторе экономики

Инженерно-технологические аспекты работы в нефтегазовом комплексе Экспертиза, диагностика и надежность объектов и систем сервиса Управление качеством технических и технологических процессов в нефтегазовом комплексе Организация технического обслуживания и ремонта нефтегазового оборудования Модуль 2. Организация работы предприятий сервиса в нефтегазовом комплексе Анализ деятельности предприятий сервиса Исследование рынка предприятий нефтегазового сервиса Вариативная часть Модуль 1.

Инженерно-технологические аспекты работы в нефтегазовом комплексе Техническое регулирование и модернизация объектов предприятий нефтегазового комплекса Средства автоматизации в сервисной деятельности предприятий нефтегазового комплекса Модуль 3.

Международный энергетический бизнес;. • Правовое обеспечение развития нефтегазовой отрасли;. • Гуманитарные науки и PR в.

Нормативно-правовое обеспечение безопасности функционирования нефтегазового комплекса является ключевым звеном его успешного развития. Обычно многие из таких мер воплощаются в виде оформленных деклараций, экспертиз, других документов, подтверждающих безопасность того или иного объекта и достаточную квалификацию работников. Такая бумажная направленность деятельности достаточно многочисленного корпуса инженеров создает иллюзию, которая разрушается внезапно. Следующая стадия при плохих правилах игры предусматривает поиск виновных, количество которых пропорционально масштабам последствий аварии.

Третий этап предусматривает групповые увольнения или понижение в должностях. У нас действуют скорее плохие правила, чем хорошие. Попробуем разобраться, чем они различаются. Обратимся к истории развития нормативного регулирования безопасности нефтегазового комплекса в СССР и России. Как известно нормативно-правовая база обеспечения безопасности объектов нефтяной и газовой промышленности охватывает этапы их проектирования, изготовления оборудования, строительства, испытаний, эксплуатации, технического обслуживания, ремонта и ликвидации.

Уфимский государственный нефтяной технический университет

Законодательное обеспечение нефтедобычи в Российской Федерации: Дата размещения статьи: Надо отметить, что вопросы правового регулирования в нефтедобыче являются узкоспециальными и, как показывает анализ законодательства и правоприменительной практики, в современной России пока не сложилась системная правовая основа.

обеспечение расширенного воспроизводства запасов нефти за и газохимии на базе комплексных нефтегазовых месторождений.

Правовое регулирование в нашей стране с каждым годом развивается, что обуславливает необходимость специализации юридических кадров для отдельных сфер деятельности. Мельгунов директор Института горного и энергетического права, профессор кафедры финансового и административного права РГУ нефти и газа имени И. Губкина Предлагаемая программа магистратуры, в первую очередь, ориентирована на подготовку юристов, имеющих высшее юридическое образование, к работе в нефтегазовом комплексе России и зарубежных стран, то есть профессионально-ориентированную подготовку к осуществлению высококвалифицированной юридической деятельности.

Приглашаем Вас принять участие в Программе, получить степень магистра юриспруденции и знания в сфере правового обеспечения нефтегазового бизнеса! Губкина основан в году академиком И. Губкиным и является головным вузом в системе нефтегазового образования России. В году университет получил статус национального исследовательского университета. В составе университета 12 факультетов, учебный военный центр, студенческий городок из 5 многоэтажных корпусов на мест, а также 2 филиала в г.

Оренбург и в г.

Нефтегазовое дело. Вебинар 1