Руслан Гогин: русские в Эстонии активны и предприимчивы

Оба прибалтийских государства, в которых активно проводится декоммунизация, рассчитывают на щедрые инвестиции со стороны крупнейшей коммунистической державы мира. Взамен они готовы предложить КНР свои транзитные мощности. Эксперты отмечают, что Пекин заинтересован в балтийских портах. При этом они подчёркивают, что кооперацию между Латвией, Эстонией и Китаем трудно развивать в обход Москвы — как с географической, так и с политической точки зрения. О перспективах прибалтий ко-китайского сотрудничества — в материале . Латвийский лидер находился с рабочим визитом в КНР с 15 по 20 сентября. Также, по словам латвийского президента, его страна заинтересована в инвестициях из КНР, в частности в науку и зелёные технологии. Привлекает Ригу и огромный китайский рынок: Одновременно в КНР побывала с визитом глава другого прибалтийского государства. Она отметила, что Таллин интересуют китайские инвестиции, особенно в цифровую отрасль.

Как это — переехать жить в Таллин

Таллин , 13 августа , При этом стоит признать, что немногие из них поддаются логике и здравому смыслу, например, решение мэрии Москвы развивать экономику Эстонии путем приобретения там коммерческого банка. Единственный аргумент, который могут представить сторонники этого решения, состоит в том, что собранные в Эстонии цистерны автоматически получают европейский сертификат, без которого невозможно движение по железным дорогам ЕС.

Однако этот фетиш, при ближайшем рассмотрении оказывается несостоятельным, во-первых, в связи с шириной колеи российские цистерны могут передвигаться в ЕС только по странам Прибалтики и Финляндии, а с другой стороны, по ним могут передвигаться только российские цистерны, и соответственно сертификация подвижного состава, безусловно бы была решена этими странами в рамках переговоров с Еврокомиссией при наличии такой проблемы.

Но проблемы как таковой нет. Например, эстонский бизнесмен Юри Мыйз продолжает закупать в России значительное количество готовых нефтеналивных цистерн, без всяких проблем обеспечивая их европейскими сертификатами.

Originally posted by petrovski77 at Эстония как вариант для ПМЖ На средства русском, а все русские в шахтах закованы в кандалы и работают за похлебку и . Бизнес Открыть фирму занимает 18 минут. В принципе это можно.

Для некоторых сфер бизнеса расположение страны является решающим. У нашей бухгалтерской фирмы много клиентов , которые занимаются кораблестроением, проектировкой судов и ремонтными работами на них. Вряд ли бы они выбрали Эстонию для своей деятельности, если бы не ее расположение на берегу моря. Простая налоговая система Мы, как бухгалтеры , можем бесконечно жаловаться на изменения законов и налоговую систему, но в душе мы знаем, что налоговая система Эстонии простая и понятная по сравнению с некоторыми другими государствами.

Статьи законов здесь небольшие по объёму, бухгалтерский учёт совпадает с налоговым учётом есть страны, где картина иная. Бухгалтер в Эстонии одновременно выступает и налоговым консультантом. Вам не надо держать отдельно специалиста по налогам, или даже целый отдел, чтобы Ваши налоговые дела были в порядке. Это означает, что почти во все государственные учреждения и банки можно зайти через сеть из любой точки мира.

Можно также сделать доверенность на своего бухгалтера для предоставления данных и ведения дел фирмы в э-государстве. Развитое э-государство позволяет дистанционно управлять бизнесом, следить за ее деятельностью компании, где бы вы не находились, и не требует Вашего личного присутствия в Эстонии.

Предложения в 8 (Апартаменты), Таллин (Эстония)

А все остальное, что там написано, про равенство и демократию, к сожалению, оставляем за скобками. Накануне муниципальных выборов уже активно поднимается тема русского языка в школах и детсадах, отмечает Тоом: Сейчас тему будут поднимать, но это лукавство: Раскол общества по национальному признаку произошел в г.

Среди русских жителей Эстонии вызывает удивление противоречия бизнеса поддержка уникальной русской культуре Эстонского.

Комплекс здравого смысла Несмотря на политические осложнения х годов, транспортный комплекс стран Балтии привлекает российские капиталы Существующее политическое напряжение в отношениях между республиками Прибалтики и Россией не мешает экономическому сотрудничеству успешно развиваться. И это неудивительно - бизнес прагматичен, а значит, более ответственен, чем большинство политиков, как по ту, так и по другую сторону границы.

Наряду с энергетикой наиболее привлекателен для отечественного бизнеса транспортный комплекс стран Балтии. Транзитные коммуникации, пролегающие через регион, являются короткими и безопасными, а потому самыми перспективными для транспортировки грузов между Центральной Европой и Россией. Как следствие, высока их инвестиционная привлекательность для российского капитала. Живые"нитки" Оценивая отдельные страны Балтии с точки зрения масштабов вложения российских капиталов в их транспортный комплекс, бесспорное первое место специалисты отдают Эстонии.

Либеральное законодательство в сочетании с близостью портов к российской границе обеспечили этой республике устойчивую долю в российском транзитном грузопотоке и, соответственно, высокий интерес со стороны российского бизнеса. Объем российских инвестиций в эстонскую экономику, в том числе в транспортный сектор, сегодня не берется определить ни один аналитик. Взять, к примеру, зарегистрированные в Финляндии и действующие на ее территории фирмы и , которые инвестируют значительные суммы в строительство эстонского порта Силламяэ недалеко от границы с Россией.

Можно ли считать эти компании принадлежащими российскому капиталу лишь на том основании, что с ними связаны российские предприниматели Андрей Катков и Евгений Малов. Эстонский эксперт в области транспорта академик Михаил Бронштейн уверен, что капитал, имеющий российское происхождение с учетом скрытых форм , проник практически во все сферы экономики Эстонии. Сегодня владеет девятью"нитками" железнодорожных магистралей, или, проще говоря, ежедневно может провести по ним девять своих поездов согласно действующей в настоящее время схеме функционирования ЭЖД, сами пути и вся инфраструктура остаются во владении государства, а предметом купли-продажи частных перевозчиков является пропускная способность путей, так называемые"нитки".

(Русский) Юри Ратас: в Эстонии будут рады новаторским и высокотехнологичным бизнес-моделям

Вид на жительство в Эстонии: Однако вхождение страны в Шенгенскую зону и Евросоюз означает, что получение вида на жительство в ней приравнивается к праву свободного проживания едва ли не на территории всей развитой Европы. Следовательно, получение ВНЖ в Эстонии все-таки представляет значительный интерес.

Законодательство Эстонии позволяет использовать компании, как инструмент международного налогового RUS RUSSIAN Помимо этого, существует возможность бизнес иммиграции в Эстонию для иностранцев, которые.

Преимущества открытия своего бизнеса в Эстонии Эстонское законодательство не предполагает выплаты налога на прибыль. Зарегистрировав в Эстонии юридическое лицо, вы сможете покупать движимое и недвижимое имущество на выгодных условиях: Это особенно интересно тем, кто собирается заниматься расширением своего бизнеса с приобретением нового дополнительного оборудования или помещения. Управлением бизнеса в Эстонии можно заниматься даже, не находясь физически в этой стране. Вам нужно всего лишь нанять надежного директора предприятия и далее следить за ходом деятельности.

Все банковские и расчетные операции, которые необходимо проводить, ведя бизнес, могут осуществляться дистанционно через интернет услуги банков.

Бизнесмены в Эстонии делились опытом предпринимательства на русском

Русские в Эстонии активны, темпераменты и любят дело, они развивают бизнес в самых разных областях деятельности. Об этом основатель Клуба предпринимателей Эстонии Руслан Гогин заявил в ходе пресс—конференции в формате видеомоста Таллинн — Москва на тему бизнеса, которая состоялась в пресс-центре Эстония. Он напомнил, что русскоязычное население составляет треть от общего числа постоянных жителей Эстонии, и было бы логично ожидать, что и доля русских бизнесменов в стране будет достигать такой отметки.

Но это не так, и причин у подобной ситуации несколько. Что сделать для роста предпринимательства в Эстонии Как считает Гогин, очень многое зависит от окружения начинающих бизнесменов — родных и близких, друзей, самого общества.

Как можно открыть бизнес в Эстонии для русских в году. Список На специализированном сайте в коммерческом регистре осуществляются.

Швея Следует также учесть, что средняя заработная плата указывается без вычета всех ежемесячных налоговых отчислений, в которые входят: Я живу и работаю в Эстонии уже почти год. За это время много моих знакомых с Украины и России интересовались, сколько можно заработать в Эстонии. Конечно, например, программист может и не знать эстонского языка, но в этом случае ему никак не обойтись без английского. Самым оптимальным считается трудоустройство по контракту. В этом случае работник максимально защищён.

Он имеет гарантированную зарплату и медицинскую страховку, его рабочий день чётко регламентирован. Длительность полного рабочего дня в Эстонии составляет восемь часов, два выходных дня в неделю. Срок её действия до одного года.

Особенности ведения бизнеса в Эстонии для россиян

Ксения переехала в маленькую и спокойную Эстонию, где проживают около миллиона человек, несколько лет назад. В этом году закончила в уютном Таллинне магистратуру и рассказывает о жизни в бывшей республике СССР, которая за 26 лет независимости успела уйти далеко вперед и превратиться в диджитал-мекку: Переезд в незнакомую страну меня совсем не пугал, я просто хотела попробовать что-то новое и пожить в совершенно иной обстановке. Так что, когда я нашла новую англоязычную программу в Академии Искусств Эстонии, даже не думала о самой стране, а больше узнавала о новообразованной программе обучения.

Честно говоря, я читала Википедию об Эстонии уже в автобусе по дороге сюда.

Государственное устройство: Эстония является независимой В стране имеется значительная община русской православной церкви, а также.

По словам исполнительного директора Союза портовых операторов Эстонии Аго Тиймана, происходящие изменения вполне логичны и закономерны. Теперь портовые ёмкости будут использоваться в основном не для перевалки нефтепродуктов, а для их хранения. По мнению Тиймана, смена собственников топливных терминалов не повлечёт за собой смену собственников и других терминалов. Сентябрьский объем грузов, перевезенных по инфраструктуре Эстонская железная дорога, ЭЖД , составил, по предварительным данным, 2,19 тонны.

Этот показатель больше, чем в августе, сообщает экономическая газета"Арипяев". Нефти и нефтепродуктов за сентябрь перевезено 1,36 миллиона тонн. Вторым по объемам перевозок по железной дороге за сентябрь стал сланец, которого перевезли 0,36 миллиона тонн, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Дневники эмигранта: как живется украинке в Эстонии

Почему я переехала Переезжать в Эстонию мы не собирались, но два года назад муж открыл здесь бизнес. Приехали по делам и решили задержаться еще на некоторое время. Нам казалось интересным пожить месяц-два в другой стране, и это действительно здорово. Настолько, что после нескольких месяцев возвращаться назад уже не хотелось.

Русский Театр Эстонии, Таллин: просмотрите отзывы (24 шт.), статьи и 16 фотографий Русский Театр Эстонии, с рейтингом 90 на сайте TripAdvisor.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло. Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов.

Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов. В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один.

Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро.

Жизнь русских в Эстонии